viernes, 26 de octubre de 2012

MÁS… SECRETOS DE la roja

En este libro se cuenta todo lo que ocurre en los vestuarios en los banquillos y lo que sienten los jugadores en cada partido.
Luis aragonés les dijo a sus jugadores “vamos chiquillos si me hacéis caso esto va a salir adelante”.
Cuando los jugadores estaban en el vestuario escuchaban música de “DJ Ramos” compuesta de 16 canciones,que han escogido los jugadores, un día los jugadores le preguntaron al mister si podían poner la música en el vestuario , les dijo que si pero, cuando fueran a salir al campo la apagaban.El conductor del autobús tan pronto entraban los jugadores ponía el CD , dice Aragonés que las canciones eran tan pegadizas que le casi se anima a cantar una.
En la Eurocopa de 2008  todos estaban nerviosos en en el primer tiempo , en el segundo,y en la prórroga,Césc se estaba preparando para ir al punto de penalti, cuando Cazorla le echó la cabeza hacia atrás y le animaba,si marcaba Césc , España sería campeona de la Eurocopa.Céac tiró y goool, España campeona de la Eurocopa , Casillas se dirigió hacia el palco y levantó la copa , ya hacía 48 años que no ganaban la Eurocopa.

En el mundial de sur África  nadien creía que pasarían de 4º de final, en la semifinal,en la segunda parte iban 0-0 , en el vestuario , le dijo Puyol a Xavi , en una ocasión de corner céntramela al punto de penalti para rematar de cabeza , yo haré el resto, Xavi se lo comentó a Del Bosque y el les dijo que le parecía bien.
En una ocasión de corner Xavi centro al punto de penalti, Piqué iba a rematar pero Puyol fue corriendo desde la defensa , remató y goool, se llevaron un buen coscorrón pero pasaron a la final contra Holanda.

En la final ninguno consiguió meter un gol en la primera parte, Casillas se dispuso a hacer una parada , se tiró hacia su izquierda dejando las pies hacia la derecha ,Holanda tiro hacia la derecha y la puntera de el pie de Iker salvó el gol, quedaban  4 minutos para ir a los penaltis, Torres se la pasó a Villa, pero la cogió un contrario , el rechace fue para Villa , Villa para Torres , Torres para Iniesta , Iniesta chuta y GOOOOOL!!!!!. Iniesta va hacia el corner se quita la camiseta , en la que pone Dani Jarque te queremos, el árbitro pita el final del partido, todos los jugadores , se tiran encima de Iniesta menos 2 , Busquets y Iker.
Busquets estaba consolando a Iker porque estaba llorando de rodillas en el suelo , no se lo podía creer , eran campeones del mundo , todo el esfuerzo había merecido la pena. Casillas subió al palco, besó la copa del mundo y… dio un grito de guerra. Bajaron del palco y fueron por todo el campo celebrándolo, ese fue un día inolvidable para la roja.

del 1 al 5 un 4,porque cuenta todos los detalles de lo que ocurre en la selección.